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Pão caseiro integral
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Por Myrian Nosvitz

Ingredientes (4 porções)

  • água2 xícaras (chá) de água morna
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • sal3 colheres (café) de sal
  • ovo3 ovos
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • farinha de trigo integral5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá)de fibra de trigo (farelo)
  • 1/2 xícara (chá)de aveia grossa
  • 1/2 xícara (chá)de linhaça
  • uva-passa100 g de uvas passas preta
  • Farinha de trigo comum (mais ou menos 500 g) até dar ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Coloque a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo integral, a fibra de trigo, a linhaça e a aveia.

  3. 3

    Misture tudo muito bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo comum, aos poucos, até desgrudar das mãos.

  5. 5

    Deixe a massa descansar, coberta com um pano de prato limpo, até dobrar de volume.

  6. 6

    Acrescente as uvas passas e faça os pães no formato desejado.

  7. 7

    Não deixe as uvas passas para fora da massa, pois se estiver para fora, a mesma irá queimar.

  8. 8

    Sempre coloque ela do lado de dentro da massa usando os dedos.

  9. 9

    Deixe os pães crescerem durante uns 20 minutos.

  10. 10

    Quando o dia estiver muito frio, quando começar for misturar a uva passas, acenda o forno e deixe na temperatura alta até moldar os pães.

  11. 11

    Assim que os pães estiverem moldados, desligue o forno e coloque os na mesma forma em que irá assa-los.

  12. 12

    Deixe os pães no forno desligado por uns 20 minutos.

  13. 13

    Assim que eles crescerem, acenda o forno sem removê-los para fora.

  14. 14

    Asse por cerca de 30 minutos.

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