Ingredientes (4 porções)
2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 3 colheres (café) de sal 3 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 50 g de fermento biológico 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral- 1/2 xícara (chá)de fibra de trigo (farelo)
- 1/2 xícara (chá)de aveia grossa
- 1/2 xícara (chá)de linhaça
100 g de uvas passas preta- Farinha de trigo comum (mais ou menos 500 g) até dar ponto
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
- 2
Coloque a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo integral, a fibra de trigo, a linhaça e a aveia.
- 3
Misture tudo muito bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo comum, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- 5
Deixe a massa descansar, coberta com um pano de prato limpo, até dobrar de volume.
- 6
Acrescente as uvas passas e faça os pães no formato desejado.
- 7
Não deixe as uvas passas para fora da massa, pois se estiver para fora, a mesma irá queimar.
- 8
Sempre coloque ela do lado de dentro da massa usando os dedos.
- 9
Deixe os pães crescerem durante uns 20 minutos.
- 10
Quando o dia estiver muito frio, quando começar for misturar a uva passas, acenda o forno e deixe na temperatura alta até moldar os pães.
- 11
Assim que os pães estiverem moldados, desligue o forno e coloque os na mesma forma em que irá assa-los.
- 12
Deixe os pães no forno desligado por uns 20 minutos.
- 13
Assim que eles crescerem, acenda o forno sem removê-los para fora.
- 14
Asse por cerca de 30 minutos.