• Entrar
  • Cadastrar
Cake de azeitonas pretas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lilian dos Santos Silva Parpinelli

Ingredientes (8 porções)

  • fermento biológico15 g de fermento biológico (1 tablete)
  • açúcar1 colher de sobremesa de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros (grandes), ligeiramente batidos
  • leite1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou azeite
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado (40 g)
  • farinha de trigo2 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) fermento em pó

Recheio

  • azeitona preta sem caroço200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • queijo mussarela50 g de mussarela
  • Salsinha, cebola e alho a gosto
  • Sal e noz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem o fermento biológico e o açúcar, até ficar líquido.

  2. 2

    Adicione o sal, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o parmesão.

  3. 3

    Bata durante 1 minuto na batedeira e acrescente o trigo e o fermento.

  4. 4

    Bata só um pouco para incorporar a farinha.

  5. 5

    Para o recheio, refogue o alho no azeite, junte a cebola picadinha, as azeitonas cortadas e espremidas, o restante dos ingredientes e misture delicadamente à massa.

  6. 6

    Assar em fôrma de bolo inglês untada e polvilhada, preenchendo 2/3 da fôrma.

  7. 7

    Deixar crescer até faltar 1 cm da borda.

  8. 8

    Assar em forno pré-aquecido à 180° (pôr a fôrma dentro de outra retangular para não queimar enquanto assa) por 35 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.