1h
Ingredientes (8 porções)
15 g de fermento biológico (1 tablete) 1 colher de sobremesa de açúcar 1 colher (chá) de sal- 3 ovos inteiros (grandes), ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de leite integral- 1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou azeite- 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado (40 g)
2 1/2 xícaras (chá) de trigo 1 colher (chá) fermento em pó
Recheio
200 g de azeitonas pretas sem caroço 50 g de mussarela- Salsinha, cebola e alho a gosto
- Sal e noz-moscada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem o fermento biológico e o açúcar, até ficar líquido.
- 2
Adicione o sal, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o parmesão.
- 3
Bata durante 1 minuto na batedeira e acrescente o trigo e o fermento.
- 4
Bata só um pouco para incorporar a farinha.
- 5
Para o recheio, refogue o alho no azeite, junte a cebola picadinha, as azeitonas cortadas e espremidas, o restante dos ingredientes e misture delicadamente à massa.
- 6
Assar em fôrma de bolo inglês untada e polvilhada, preenchendo 2/3 da fôrma.
- 7
Deixar crescer até faltar 1 cm da borda.
- 8
Assar em forno pré-aquecido à 180° (pôr a fôrma dentro de outra retangular para não queimar enquanto assa) por 35 a 40 minutos.