Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha fácil com molho branco

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por LUCINEIDE DA SILVA PEREIRA
  • Imagem enviada por Anderson Argentino
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) azeite
    • 1 colher (sopa) agua gelada
    • Farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa

    Recheio:

    • 400 g de mussarela
    • 300 g de presunto

    Molho bechamel (ou branco):

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 400 ml de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal
    • 1 cebola ralada
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa, abra bem fina com rolo de massa e corte em fatias que acomodem no tamanho do pirex ou forma que vai utilizar.
    2. Cozinhe a massa em água fervente com sal.
    3. Reserve.
    4. Prepare o molho bechamel, refogue a cebola na margarina, acrescente o trigo, mexendo sempre.
    5. Adicione o leite aos poucos, sem para de mexer.
    6. Acrescente sal, noz-moscada, por último o creme de leite.

    Montagem:

    1. Em pirex ou forma, comece a montar com a primeira camada com o molho bechamel(branco), massa, presunto, mussarela, molho branco, massa.
    2. Continue nessa ordem, por último uma camada de molho branco e depois mussarela.
    3. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, ou até dourar.
    4. Retire do forno e salpique orégano.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se for usar pirex de vidro, coloque-o em banho-maria em uma fôrma, para não queimar.

    PELA WEB

    Comentários

    • meus parabéns muito bom... ;)

    • Posso fazer com a massa que comprar nos supermercados.?

    • esprementei e gostei uma delicia

    • Que azeite e???

      • Utilize o azeite de sua preferência.

    • Ótima

    • Essa lazanha é exelente!!!

    Ver mais