Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate Cremosa com Amendoim

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou cacau
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de amendoim torrado
  • 6 ovos
  • 300 g de manteiga
  • 330 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo. Retire do fogo, coloque na batedeira, adicione farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, sal e bata bem. Coloque então os ovos, um a um, batendo sempre até a mistura ficar lisa. Adicione o amendoim manualmente e coloque o creme em uma forma de fundo removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio pré-aquecido por 55 minutos. Teste com um palito, junto à lateral da forma. Retire a torta do forno, espere amornar e sirva com sorvete de creme ou fria com calda de geléia de laranja dissolvida com um pouquinho de água e aquecida ligeiramente. Obs importante: Não utilize achocolatado.
  2. Dica: Se preferir pode substituir a geléia de laranja por damasco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!