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Taça de chocolate, bolachas e chantilly

3 5.0
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  • Imagem enviada por Karízia
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 100 g de bolacha tipo Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 gemas
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 200 ml de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas e reserve-as.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o chocolate picado, misture bem e leve ao fogo até ficar um creme grosso.
  3. Retire do fogo e misture bem.
  4. Depois coloque em uma taça, forrando o fundo da mesma com o creme de chocolate.
  5. Faça outra camada com as bolachas trituradas, de modo que a última camada seja de creme de chocolate.
  6. Ao dispor as camadas, tente colocar sempre rente à travessa para que ambas apareçam no exterior da taça.
  7. Bata o creme de leite (bem gelado) em chantilly, disponha-o por cima do creme de chocolate e para decorar as raspas de chocolate em cima do chantilly.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir, de preferência com um filme plástico.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa essa receita

  • ficou maravilhosoooo obrigada pela receita. Hesione

  • O creme de chocolate parece bastante com um brigadeiro... Doce gostoso, meio doce demais pra mim mas não deixa de ser bom!

  • Muito bom, receita maravilhosa, bem fácil de fazer e muito saborosa, o creme de chocolate é maravilhoso.

  • Estava procurando uma receita simples e gostosa para a ceia de Natal e encontrei essa... Simplesmente, deliciosa! A família toda amou demais! Eu, sinceramente, adorei! Fiz a receita do jeitinho que mandou e ficou uma maravilha! O mais legal na receita toda é a consistência em que o creme de chocolate fica! Simplesmente, esplendido! Vou fazer mais vezes, porque aqui já virou sucesso! Recomendo!

    • Que Bom Thais! Obrigada! Fico muito feliz por ter ajudado! O creme de chocolate fica realmente esplendido! :D Boas festas e Boas receitas! :)

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