• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho com cobertura de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Bolo de milho com cobertura de chocolate
Assistir : Bolo de milho com cobertura de chocolate Video 1 de 16
Bolo de milho com cobertura de chocolateBolo de milho com cobertura de chocolate@ Luciana Barroso
Bolo de milho com cobertura de chocolateBolo de milho com cobertura de chocolate@ Márcia Lima
Bolo de milho com cobertura de chocolateBolo de milho com cobertura de chocolate@ Suelen Oliveira
Icone flèche
Bolo de milho com cobertura de chocolate
Bolo de milho com cobertura de chocolate
Bolo de milho com cobertura de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciana Barroso

Ingredientes (10 porções)

  • milho1 lata de milho em conserva
  • 9 colheres (sopa) de flocos de milho (milharina)
  • ovo4 ovos inteiros
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leiteLeite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • margarinaMargarina
  • canela em póCanela em pó

Cobertura

  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau)
  • margarina1 colher (sopa) margarina
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar a água de conserva da lata de milho e subistituí-la por leite (sem retirar o milho).

  2. 2

    Bater no liquidificador o milho com o leite que completou a lata, o óleo, o açúcar, os ovos e o floco de milho (milharina).

  3. 3

    Acrescentar por último o fermento em pó.

  4. 4

    Deve ser usada uma forma de furo no meio, untada com a margarina e açúcar com canela (não usar farinha).

  5. 5

    Assar no forno médio por cerca de 20 a 25 minutos.

  6. 6

    Retirar do forno e desenformar.

  7. 7

    Neste momento deve ser coberto com o creme de chocolate e servir.

  8. 8

    Cobertura:

    Colocar os ingredientes da cobertura em uma vasília e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Retirar do fogo e cobrir todo o bolo.

  10. 10

    Fica gostoso morno ou frio.

Informações adicionais

Dicas: não ultrapassar o meio da forma na hora de colocar a massa, senão transborda no cozimento. Fica muito bom sem cobertura também, pois quando é desenformado fica com uma ligeira cobertura de canela e açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.