• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aipim fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de aipim fácilBolo de aipim fácil@ Thaynara Hernandes
Compartilhar
Imprimir
Avatar de KIKO DA BAHIA
Por KIKO DA BAHIA

Ingredientes (16 porções)

  • 2 kg aipim
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • leite de coco300 ml leite de coco
  • canela em pauCanela em pau
  • cravo-da-índiaCravo
  • água200 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe e corte o aipim em pedaços pequenos.

  2. 2

    Bata no liquidificador com pouca água.

  3. 3

    Coloque a massa em um pano e esprema bem.

  4. 4

    Leve ao fogo a água, canela em pau, cravo e 2 colheres de açúcar.

  5. 5

    Deixe ferver até ficar um chá escuro.

  6. 6

    Coloque a massa do aipim espremida em uma vasilha e acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, o leite de coco e o chá.

  7. 7

    Misture bem, até ficar uma massa bem consistente.

  8. 8

    Unte uma forma só com manteiga.

  9. 9

    Asse em forno à 180°.

  10. 10

    Enquanto assa, sempre umedecer em cima do bolo com uma calda de leite de coco e açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.