30min
Ingredientes (16 porções)
- 2 kg aipim
2 e 1/2 xícaras de açúcar 2 colheres de manteiga 1 pitada de sal 300 ml leite de coco Canela em pau Cravo 200 ml de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe e corte o aipim em pedaços pequenos.
- 2
Bata no liquidificador com pouca água.
- 3
Coloque a massa em um pano e esprema bem.
- 4
Leve ao fogo a água, canela em pau, cravo e 2 colheres de açúcar.
- 5
Deixe ferver até ficar um chá escuro.
- 6
Coloque a massa do aipim espremida em uma vasilha e acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, o leite de coco e o chá.
- 7
Misture bem, até ficar uma massa bem consistente.
- 8
Unte uma forma só com manteiga.
- 9
Asse em forno à 180°.
- 10
Enquanto assa, sempre umedecer em cima do bolo com uma calda de leite de coco e açúcar.