Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita Durante
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
    • 130 gramas de chocolate granulado
    • 2 cenouras, descascadas e raladas
    • 310 g de açúcar
    • 150 g de farinha de trigo
    • 45 g de farinha amido de milho
    • 150 ml de azeite
    • 4 ovos

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate para culinária ralado
    • 1 xícara (chá) de açúcar em pó
    • 50 g de manteiga
    • 150 ml de leite gordo

    Modo de Preparo

    1. Bata muito bem o açúcar, ovos, azeite e a cenoura ralada.
    2. Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha amido de milho e por último o chocolate granulado.
    3. Coloque o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
    4. Leve ao forno quente, 180ºC por mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido.

    Cobertura:

    1. Ponha numa panela, todos os ingredientes para a cobertura.
    2. Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido.
    3. Desenforme o bolo. Cubra todo o bolo ainda quente com o creme.

    PELA WEB

    Comentários

    • Garanto pra vcs que fica maravilhosooo!!!

    Ver mais