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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 10 goiabas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Tire a casca das goiabas e parta-as ao meio.
  2. Depois retire as sementes das goiabas e separe em uma panela.
  3. Coloque o copo de água na panela onde se encontram as sementes e leve ao fogo, com uma coler de pau comece a machucar as sementes.
  4. Quando ferver bem e todas as sementes já tiverem desmanchado, formando um creme grosso, peneire em outra panela até ficar somente as sementes no escorredor e o creme na outra panela.
  5. Em outro recipiente corte as bandas das goiabas (já sem as sementes é claro) em pedaços triangulares, quadrados retangulares (a seu gosto) e despeje todos esses pedaços na panela onde se encontra o creme.
  6. Junte 1/2 g de açúcar (isso para 10 goiabas), leve ao fogo e continue mexendo com a colher de pau.
  7. Após 15 a 20 minutos o doce estará bem cremoso, grosso, em caldas.

PELA WEB

Comentários

  • Estou preparando o meu agora. Ta um cheiro maravilhoso. Coloque i 2 paus de canela e um punhaednho de cravo. Segui a dica de liquidificar a polpa antes de levar ao fogo. Agora é esperar ficar pronto.

  • As goiabas que tenho são brancas e tenho em casa o açúcar mascavo. Alguém sabe informar se posso usar o mascavo para fazer essa receita?

  • Começando a fazer! Parece que está indo bem!

  • Eu fiz com goiaba Branca, adicionei 2 paus de canela pequeno, 10 cravos e um pouco de canela em pó para dar cor, ficou dourado e uma delícia, como eu uso o açúcar naturale cristalizado fiz com 30 goiaba e usei 1k de açúcar. Ficou maravilhoso! Obrigado.

  • So uma dica se alguem nao gostar de comer ele assim como estar na foto,e so ainda morno no liquidificado,se preferir coloca leite em po ou creme de leite!

  • Só uma dica para ajudar, ao inves de cozinhar as sementes e depois peneirar, para calda, bata no liquidificador, pois as sementes soltam mais facil e a calda ficará mais grossa, ja fiz das duas maneiras e assim é mais fácil.

    • Obrigada pela dica,fiz e ficou uma delícia!

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