• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Macarrão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Michele Martins

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • macarrão parafuso (fusilli)300 g de macarrão parafuso cozido
  • ovo2 ovos batidos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • creme de leite5 colheres (sopa) de creme de leite
  • presunto10 fatias de presunto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • carne moída250 g de carne moída
  • tomate3 tomates picados
  • folha de louro1 folha de louro
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • alho2 dentes de alho amassados
  • ervilha1 lata de ervilha
  • salsa1 colher (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão normalmente.

  2. 2

    Junte o macarrão cozido com a manteiga derretida, os ovos batidos, o creme de leite, o queijo ralado, o presunto, o sal e a pimenta.

  3. 3

    Coloque em uma fôrma de buraco untada com manteiga e leve ao forno.

  4. 4

    Enquanto isso, refogue a carne moida com o azeite e o alho, depois coloque o louro, a salsa, os tomates picados, o extrato de tomate, a ervilha, sal e pimenta e deixe refogar.

  5. 5

    Retire o macarrão do forno e desenforme, coloque o molho por cima e polvilhe com queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.