Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de Legumes com Mariscos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 4 fatias de mozzarela de búfala
  • 250 g de mariscos limpos

Para o molho:

  • 1/2 lata de tomates inteiros sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher de chá de curry

Decoração:

  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • 1/2 copo de muzzarela de búfala ralada
  • 1 colher sobremesa de semente de papoula

Modo de Preparo

    Preparar o molho:

    1. Refogar o dente de alho amassado no azeite.
    2. Acrescentar os tomates grosseiramente picados e deixar cozinhar por 3 minutos.
    3. Acrescentar a farinha de trigo e o leite.
    4. Mexer bem para dissolver a farinha e deixar engrossar um pouco.
    5. Acrescentar o sal e o curry.

    Montando o prato:

    1. Cortar os legumes já lavados em fatias finas no sentido do seu comprimento.
    2. Em uma forma refratária, formar camadas na seguinte ordem: cenouras, fatias de queijo, berinjelas, metade do molho preparado, abobrinhas, outra metade do molho, rodelas de cebola.
    3. Salpicar o queijo ralado, as sementes de girassol e de papoula.
    4. Cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos.
    5. Retirar o alumínio e deixar gratinar por mais 15 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!