Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Prático e completo arroz de forno

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 medidas de arroz lavado
  • 8 medidas de água
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 1 lata de ervilhas ou ervilhas congeladas
  • 1 lata de milho verde ou milho congelado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Aproveite as sobras de carne, frango ou presunto
  • Parmesão ralado, a gosto, se quiser
  • 2 cubinhos de caldo de galinha ou carne dissolvidos
  • Se quiser colorir o arroz, use açafrão-da-terra (cúrcuma moída) que vem em pacotinhos

Modo de Preparo

  1. Tudo deve ser preparado no refratário que vai ao forno, com isso, não haverá louça nem talheres para lavar, apenas o refratário que sairá do forno e irá diretamente à mesa e a colher que será usada para misturar os ingredientes no próprio refratário.
  2. Untar o refratário com margarina e colocar todos os ingredientes.
  3. Misturar com uma colher e cobrir com papel alumínio.
  4. Levar ao forno pré-aquecido (180°).
  5. Quando pronto, retirar o papel alumínio, colocar fatias de mussarela, deixar derreter e levar à mesa.

Informações Adicionais

  • Além de agradar a todos, é altamente nutritivo por conta da presença do arroz (carboidrato), proteínas (ovos,carne, frango ou presunto e mussarela), e vitaminas e minerais (ervilhas, milho).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!