Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Molho:

  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de salsa

Para decorar:

  • Folhas de salsa
  • Tomate cortado em pequenos cubos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casaca imersas em água ou no micro-ondas perfuradas e tampadas. Esprema-as ainda quentes para preparar um purê.
  2. Acrescente o extrato de tomate, a manteiga, a salsa o sal e misture bem para o purê absorver o extrato de tomate ficar rosado.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, modele os nhoques e cozinhe-os em água fervendo com sal.
  4. Escorra e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo.
  2. Aos poucos acrescente o leite e cozinhe mexendo ate engrossar.
  3. Junte o requeijão e a salsa e desligue o fogo.
  4. Coloque os nhoques em uma travessa e acrescente o molho.
  5. Decore com a salsa e o tomate.

Informações Adicionais

  • Dicas: acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto manuseia a massa. Se tiver duvidas ferva alguns nhoques para verificar se a quantidade de farinha adicionada foi suficiente. Se não estiver firme, ele desmanchará ao ferver.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!