3 colheres de sopa de pimentão vermelho em tiras finas
2 colheres de sopa de pimentão verde em tiras finas
1 pitadinha de sal
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha pimenta-do-reino (se possível, moída na hora)
7 colheres de sopa de vinagre branco
12 unidades de pimenta de bico
12 tomatinhos cereja cortados em 3 partes
5 colheres de sopa de salsinha picada
2 hastes de cebolinha picada
4 folhas de hortelã picadas
Mostarda em grãos e gergelim para polvilhar
1 lata de atum em água escorrida
Alface americana e rúcula higienizadas (usei cerca de 14 folhas de alface e 20 de rúcula)
Molho Opcional:
6 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de água
5 alcaparras esmagadas
Fondor para temperar
1 colher de chá de mostarda
Modo de Preparo
Lave bem as favas e deixe-as de molho em água, dentro da geladeira de um dia para o outro. Cozinhe as favas em água e sal, por cerca de vinte minutos, ou até que fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e reserve.
Em uma frigideira, coloque o alho para dourar no azeite, acrescente os pimentões e a cebola, o sal e dê apenas um "susto", uma refogada de um minutinho.
Desligue o fogo e junte o refogado às favas.
Junte a pimenta de bico e o tomate cortado.
Tempere com pimenta, vinagre, cheiro verde e hortelã.
Reserve.
Disponha em uma travessa folhas de alface americana, e sobre estas, folhas de rúcula.
Sobre as folhas, as favas reservadas. Sobre as favas, pedaços de atum.
Polvilhe mostrada em grãos e gergelim.
Para o molho, basta misturar bem todos os ingredientes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA
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