Ingredientes (20 porções)
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1 copo americano de óleo (faltando 1 dedo para encher)
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½ queijo coalho ralado (espere o queijo ficar duro para ralar)
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7 a 8 ovos (se for pequeno 8 e se for médio 7)
Modo de preparo
- 1
Coloque o polvilho em uma bacia ou refratário
- 2
Leve ao fogo para ferver a água, o óleo e o sal e em seguida jogue em cima do polvilho para escaldar, misture levemente com uma colher para espalhar.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Acrescente aos poucos os ovos, misturando com a mão (bem limpa e unhas sem esmalte) neste momento você irá sentir a necessidade de colocar os ovos todos ou não, a massa deve ficar com textura para enrolar, fica mole e gruda na mão.
- 5
Acrescente por ultimo o queijo ralado e misture um pouco mais.
- 6
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura alta.
- 7
Separe uma forma grande, unte as mãos com óleo e faça bolinhas.
- 8
Leve ao forno por cerca de 45 minutos (abaixe a temperatura para a metade da potência do seu forno).
Informações adicionais
Dicas: Se você quiser um pão de queijo crocante, faça a massa mais durinha. Se você prefere um pão de queijo macio, faça a massa mais molinha. Com 50% do tempo estimado para ficar pronto vire e a posição da forma (assim fica uniforme). Fica delicioso se servido bem quente e acompanhado de margarina ou requeijão cremoso, ou queijo ou presunto, enfim, coisas cremosas para rechear.