Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o preparo do fermento

    • ¼ copo (tipo requeijão) de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 tablete de fermento fresco (15g)

    Massa

    • 300 g de farinha de trigo
    • 150 g de margarina ou margarina
    • 1 ovo inteiro
    • Fermento já crescido
    • ¼ copo (tipo requeijão) de leite morno
    • 1 pitada de sal
    • Farinha de rosca para polvilhar

    Recheio

    • 8 maçãs
    • 1xícara (chá) uvas passas brancas
    • ½ xícara (chá) de rum
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
    • Canela para polvilhar o recheio
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Para montagem e decoração
    • 1 forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
    • 1 ovo batido
    • Geléia de qualquer sabor para passar nas laterais
    • Nozes moídas
    • Estencil com o desenho de sua preferência
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo

      Para o preparo do fermento

      1. numa tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento.
      2. Misture, dissolvendo o fermento.
      3. Deixe crescer por 10 minutos.

      Massa

      1. coloque a farinha sobre uma superfície, faça uma cova e adicione a margarina em pedaços pequenos, esfarelando com os dedos.
      2. Faça novamente uma cova e coloque o sal, o ovo, o fermento já crescido e amasse até ficar uma massa lisa.
      3. Se a massa ficar um pouco dura, coloque o ¼ do leite.
      4. Divida a massa em duas partes, coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

      Recheio

      1. passe as maçãs no ralador no lado grosso e esprema com as mãos.
      2. Reserve.
      3. Deixe as uvas passas de molho no rum por uns 20 minutos mais ou menos e esprema com as mãos para tirar o excesso.
      4. Reserve.

      Montagem e decoração

      1. abra uma das partes da massa e cubra o fundo da forma, deixando uma lateral na altura de 1 dedo (1, 5 cm).
      2. Espalhe as maçãs raladas, as uvas passas embebidas no rum, as nozes picadas, polvilhe a canela e o açúcar.
      3. Abra a outra metade da massa, cubra o recheio, faça furos com o garfo e pincele o ovo batido.
      4. Deixe descansar por mais 15 minutos, aproximadamente, coberta com um pano.
      5. Leve ao forno médio para assar até dourar.
      6. Desenforme, passe a geléia nas laterais e coloque as nozes moídas.
      7. Coloque o estêncil escolhido e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!