1 colher (sopa) margarina (em temperatura ambiente)
1 pitada de sal
500 g farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar a massa ao abri-la
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o fermento e o açúcar até virar um líquido, acrescente o leite, a margarina, o sal e os ovos e misture bem.
Acrescente 300 g de farinha mexa bem, depois o restante, misture sempre com uma colher.
Não é necessário sovar, fica uma massa relativamente grudenta.
Não acrescente mais farinha senão fica dura.
Deixe descansar por 45 minutos.
Divida a massa em 20 porções.
Abra em formato de retângulo, recheie se quiser e feche como se fosse um nhoque.
Pegue as duas pontas e leve ate ao meio.
Deixe crescer por mais 45 minutos.
Pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180º, por mais ou menos 45 minutos, depende do seu forno.
Informações Adicionais
Os.: Para não grudar na vasilha em que for deixar descansar a massa polvilhe farinha no fundo em cima da mesma e sempre cubra com um pano.
Na gema que for pincelar coloque 1 colher de café de óleo de soja, fica mais brilhante.
Recheio: pode ser com doce de leite firme, goiabada e cocada cremosa.
Pode ser feito trança, pãozinho enrolado ou qualquer outro formato.
Chamamos de chifre de cabrito porque o formato fica parecido.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafaela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].