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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 50 g fermento para pão fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher (sopa) margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • 500 g farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar a massa ao abri-la
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture o fermento e o açúcar até virar um líquido, acrescente o leite, a margarina, o sal e os ovos e misture bem.
  2. Acrescente 300 g de farinha mexa bem, depois o restante, misture sempre com uma colher.
  3. Não é necessário sovar, fica uma massa relativamente grudenta.
  4. Não acrescente mais farinha senão fica dura.
  5. Deixe descansar por 45 minutos.
  6. Divida a massa em 20 porções.
  7. Abra em formato de retângulo, recheie se quiser e feche como se fosse um nhoque.
  8. Pegue as duas pontas e leve ate ao meio.
  9. Deixe crescer por mais 45 minutos.
  10. Pincele com gema.
  11. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180º, por mais ou menos 45 minutos, depende do seu forno.

Informações Adicionais

  • Os.: Para não grudar na vasilha em que for deixar descansar a massa polvilhe farinha no fundo em cima da mesma e sempre cubra com um pano. Na gema que for pincelar coloque 1 colher de café de óleo de soja, fica mais brilhante. Recheio: pode ser com doce de leite firme, goiabada e cocada cremosa. Pode ser feito trança, pãozinho enrolado ou qualquer outro formato. Chamamos de chifre de cabrito porque o formato fica parecido.

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