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Pão de batata doce
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Pão de batata doce
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Pão de batata docePão de batata doce@ Maria Izabel
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Pão de batata doce
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A
Por Andrea

Ingredientes (10 porções)

Esponja

  • fermento biológico seco20g de fermento biológico seco
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • leite1 copo de leite morno

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1 copo de óleo
  • leite1 copo de leite morno
  • açúcar1 copo de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • batata-doce500 g de batata doce cozida
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • gema de ovoGema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esponja:

    Misture todos os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

  2. 2

    Massa:

    Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador.

  3. 3

    Coloque aos poucos o açúcar, o sal e a batata.

  4. 4

    Depois de bater bem coloque em uma vasilha, junte a esponja e adicione aos poucos a farinha de trigo, até ficar uma massa que solta das mãos.

  5. 5

    Deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  6. 6

    Modele os pães e pincele com a gema levemente batida.

  7. 7

    Leve ao forno quente por 30 minutos.

  8. 8

    Deixe esfriar e sirva.

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