Comente esta receita
3h
Ingredientes (10 porções)
Esponja
- 20g de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite morno
Massa
- 3 ovos
- 1 copo de óleo
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de batata doce cozida
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esponja:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 2
Massa:
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
- 3
Coloque aos poucos o açúcar, o sal e a batata.
- 4
Depois de bater bem coloque em uma vasilha, junte a esponja e adicione aos poucos a farinha de trigo, até ficar uma massa que solta das mãos.
- 5
Deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6
Modele os pães e pincele com a gema levemente batida.
- 7
Leve ao forno quente por 30 minutos.
- 8
Deixe esfriar e sirva.
Comentários