Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho com queijo e coco

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Júnior
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá)de fubá ou milharina
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá)de açúcar
  • 1 garraf a(200ml) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina, os ovos, o açúcar e o queijo ralado até formar um creme liso.
  2. Acrescente gradativamente a farinha já misturada com o fubá ou a milharina e o leite de coco. Preste atenção pois o leite de coco deve ser colocado até o ponto em que atinja uma massa leve, cremosa mais não rala, se sentir que a massa está pesada acrescente um pouco de leite até atingir o ponto.
  3. Assim que a massa atingir o ponto ideal coloque o coco ralado e dê uma leve misturada, só para incorporar o coco à mistura.
  4. Despeje tudo em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo fique pronto.

Informações Adicionais

  • Esta receita também pode ser preparada em forno micro-ondas, acionando o comando bolo no painel, e usando a forma adequada. Atenção: cada fogão tem uma potência diferente, se o seu fogão é bem potente observe o tempo para evitar queimar o bolo. Já em fornos fracos é muito importante que o forno esteja bem aquecido antes de colocar o bolo para evitar que sole.

PELA WEB

Comentários

  • muito legal gostei nota 9

Ver mais