Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de espinafre

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão farfale
  • 1/3 de um maço de espinafre
  • Sal
  • 1 litro de leite
  • 6 dentes de alho grandes
  • 2 colheres bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
  • 1/2 cebola bem picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão, mas cuidado para não amolecer muito, reserve.
  2. Lave o espinafre e pique, pique 1 dente de alho, frite e acrescente o espinafre, uma pitada de sal. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e coloque no liquidificador o espinafre com 1/2 litro de leite.
  4. Bata por 2 minutos, ou até moer o espinafre.
  5. Reserve.
  6. Em uma panela coloque o óleo e o alho.
  7. Frite até começar a dourar, coloque a cebola e mexa até murchar, coloque em seguida a margarina ou manteiga.
  8. Deixe derreter, acrescente a farinha e mexa rapidamente com fogo baixo.
  9. Em seguida coloque a mistura do liquidificador e mexa sem parar em fogo médio.
  10. Quando a mistura tomar forma de um creme coloque o restante do leite.
  11. Regule o sal, deixe ficar um creme não muito grosso.
  12. Despeje em cima do macarrão já cozido e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!