• Entrar
  • Cadastrar
Berinjelas à minha moda
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Anelis kokol

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela3 berinjelas
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • farinha de trigofarinha de trigo para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Molho

  • cebola2 cebolas cortadas em rodelas
  • tomate1 tomate sem pele e sem sementes
  • ovo4 ovos inteiros
  • queijo ralado4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • queijo mussarela200 g de mussarela picada
  • 1 porção de cebolinha verde picada
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as berinjelas em fatias.

  2. 2

    Tempere, passe na farinha de trigo e frite, passando por um papel para secar e reserve.

  3. 3

    Em uma panela leve ao fogo a cebola, tomate e azeite, deixando dourar um pouco.

  4. 4

    Em uma vasilha acrescente todos os ingredientes do molho, misture e tempere com sal e pimenta e misture na panela já aquecida com a cebola, tomate e azeite para que fique uma mistura homogênea.

  5. 5

    Arrume em uma assadeira untada com azeite, camadas de berinjela e molho.

  6. 6

    Na última camada termine com rodelas de tomates temperados, orégano, regue com azeite e leve ao forno para assar por 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.