Ingredientes (6 porções)
1 kg de carne moída- 2 latas de polpa de tomate
- A mesma medida das latas de água
1 cebola Alho a gosto- Algumas folhas de louro
- Cominho e sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite 500 g de mussarela Molho bechamel 500 ml de leite 250 ml de água 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de massa para lasanha
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne moída com o alho, o cominho, o sal e as folhas de louro, deixe descansar por algumas horas.
- 2
Refogue a cebola no azeite, misture a carne sempre mexendo para não empelotar.
- 3
Quando a carne estiver soltinha e cozida, coloque as latas de polpa de tomate e a água, deixe cozinhar e reserve (o molho não deve ficar grosso).
- 4
Cozinhe a massa no ponto al dente.
- 5
Molho bechamel:
Derreta a margarina, após derreter misture a farinha aos poucos.
- 6
Misture o leite e a água aos poucos, em fogo baixo e sempre mexendo.
- 7
Misture sem parar até engrossar.
- 8
Reserve.
- 9
Se o molho empelotar, não se preocupe, bata no liquidificador e volte a cozinhar na panela.
- 10
Montagem:
Primeiro coloque o molho da carne, depois uma camada de massa, uma camada de carne, uma camada de molho bechamel e uma camada de mussarela.
- 11
Assim sucessivamente até acabar os ingredientes.