• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha à bolonhesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Lasanha à bolonhesa
Vídeo sugerido Massa de panqueca Video 1 de 15
Lasanha à bolonhesaLasanha à bolonhesa@ Tatiana
Lasanha à bolonhesaLasanha à bolonhesa@ Dianaelle de Lima
Icone flèche
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de tatiana
Por Tatiana

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 2 latas de polpa de tomate
  • A mesma medida das latas de água
  • cebola1 cebola
  • alhoAlho a gosto
  • Algumas folhas de louro
  • Cominho e sal a gosto
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • queijo mussarela500 g de mussarela
  • bechamelMolho bechamel
  • leite500 ml de leite
  • água250 ml de água
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de massa para lasanha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne moída com o alho, o cominho, o sal e as folhas de louro, deixe descansar por algumas horas.

  2. 2

    Refogue a cebola no azeite, misture a carne sempre mexendo para não empelotar.

  3. 3

    Quando a carne estiver soltinha e cozida, coloque as latas de polpa de tomate e a água, deixe cozinhar e reserve (o molho não deve ficar grosso).

  4. 4

    Cozinhe a massa no ponto al dente.

  5. 5

    Molho bechamel:

    Derreta a margarina, após derreter misture a farinha aos poucos.

  6. 6

    Misture o leite e a água aos poucos, em fogo baixo e sempre mexendo.

  7. 7

    Misture sem parar até engrossar.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Se o molho empelotar, não se preocupe, bata no liquidificador e volte a cozinhar na panela.

  10. 10

    Montagem:

    Primeiro coloque o molho da carne, depois uma camada de massa, uma camada de carne, uma camada de molho bechamel e uma camada de mussarela.

  11. 11

    Assim sucessivamente até acabar os ingredientes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.