Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • Arroz
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Manjericão
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem.
  2. Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados. Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos. Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando). Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada). Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo).
  3. Salpique um pouco de manjericão por cima.
  4. Depois solte-o com um garfo.

PELA WEB

Comentários

  • E a quantidade de cada ingrediente não foi informada

  • E a quantidade de cada coisa não foi informado

  • Fiz e deu certinho. Todos gostaram!!!

  • A cada xicara de arroz é uma xicara de agua?

  • Deu certooo.. Muito obrigada... Quando eu coloquei a 1a xicara de agua deixei em fogo alto e quando coloquei a 2a eu abaixei o fogo e deixei cozinhar tampado.. ficou soltinho e delicioso.. O sal coloquei no tempero de cebola e alho

  • Começo da minha vida na cozinha... Arrozinho fresquinho igual da mamãe... Pode fazer!!!

  • amei

  • fiz meu primeiro arroz, deu tudo certinho... :D

  • Eu nunca consigo deixar o arroz no ponto serto,ele fica um pouquinho cru,o que eu faço ?

    • Deixa em fogo baixo e acrescente um pouco mais de água morna

  • Pessoal com o fogo baixo sempre e deixando fritar um pouco mais colocando água aos poucos como diz a Meire fica muito bom.

Ver mais