Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água fervida ou filtrada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada se sal

Recheio:

  • 500 g de queijo cremoso tipo catupiry

Molho:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos.
    2. Despeje 1 concha média da massa em uma frigideira pequena antiaderente, untada.
    3. Gire a frigideira para a massa cobrir o fundo e doure ligeiramente dos 2 lados.
    4. Repita até terminar a massa.

    Recheio:

    1. Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca.
    2. Dobre ao meio e depois novamente, formando um leque.
    3. Disponha-as em um refratário e reserve.

    Molho:

    1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
    2. Leve ao forno para gratinar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz a massa da panqueca... É bem fácil... Só que na hora de por na frigideira, grudou e não ficou gostoso... Para falar bem a verdade ficou horrível!! Em compensação o recheio ficou muitoooo bom... O molho eu modifiquei. Não coloquei caudo de galinha e coloquei mais queijo parmesão, mais queijo mussarela e queijo gorgonzola e não coloquei no forno e ficou muitooo bom!!!

      • Isso é problema da sua frigideira acredito eu

    Ver mais