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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 250 g de espinafre fresco
  • 200 g de milho em conserva
  • 150 g de atum em conserva
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 maço de salsinha
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a couve-flor e afervente por 20 minutos em água salgada com 2 colheres (sopa) de vinagre.
  2. Enquanto isso lave o espinafre, coloque em uma panela sem acrescentar água (a da lavagem é suficiente).
  3. Depois de cozido, escorra, esprema bem, pique de maneira irregular e coloque em uma saladeira.
  4. Adicione a couve-flor escorrida e dividida em pedaços usando a parte branca.
  5. Acrescente o milho escorrido e o atum em pedacinhos.
  6. Bata em uma vasilha o vinagre restante com 1 pitada de sal.
  7. Junte a salsinha picada com o manjericão e dilua com o azeite de oliva.
  8. Tempere a salada ainda quente com esse molho, misture repetidamente e sirva morna.

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