40min
Ingredientes (4 porções)
1 couve-flor- 250 g de espinafre fresco
200 g de milho em conserva 150 g de atum em conserva 5 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de vinagre 1 maço de salsinha 6 folhas de manjericão Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave a couve-flor e afervente por 20 minutos em água salgada com 2 colheres (sopa) de vinagre.
- 2
Enquanto isso lave o espinafre, coloque em uma panela sem acrescentar água (a da lavagem é suficiente).
- 3
Depois de cozido, escorra, esprema bem, pique de maneira irregular e coloque em uma saladeira.
- 4
Adicione a couve-flor escorrida e dividida em pedaços usando a parte branca.
- 5
Acrescente o milho escorrido e o atum em pedacinhos.
- 6
Bata em uma vasilha o vinagre restante com 1 pitada de sal.
- 7
Junte a salsinha picada com o manjericão e dilua com o azeite de oliva.
- 8
Tempere a salada ainda quente com esse molho, misture repetidamente e sirva morna.