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Pãozinho delícia da Bahia

14 4.0
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  • Imagem enviada por Marcelo Souza Ferreira
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 1kg de farinha de trigo
    • 35 g de fermento biológico
    • 125 g de açúcar
    • 30 g de leite em pó
    • 2 ovos
    • 600 ml de leite gelado
    • 100 g de margarina
    • 10 g de sal
    • Queijo ralado a vontade para polvilhar

    Recheio:

    • 1 dente de alho
    • 2 colheres de margarina ou manteiga
    • 500 ml de leite
    • 25 g de amido de milho
    • 50 g de queijo ralado
    • 100 ml de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Junte primeiro todos os secos (a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó).
    2. Misture bem para que o fermento se una ao açúcar e comece a liberar a fermentação.
    3. Depois disso, abra essa mistura e no meio coloque os ovos e o leite, misture.
    4. Coloque a mistura seca aos poucos e misture.
    5. A aparência vai ficar mole, mas é assim mesmo, porque quanto mais mole a massa mais macio o pãozinho fica.
    6. Depois de unir tudo coloque a margarina e o sal e sove por 10 minutos.
    7. Utilize óleo nas mãos e na mesa para soltar a massa.
    8. Deixe descansar por 15 minutos e depois modele os pãezinhos da forma que desejar e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
    9. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
    10. Verificar a aparência do pãozinho, ele pode ficar branquinho ou um pouco mais moreno.
    11. Não deixe assar demais, senão não fica tão macio.
    12. Assim que tirar do forno pincele com margarina e polvilhe queijo ralado.
    13. Recheie o pãozinho com creme de queijo ou sirva-o puro.

    Para o recheio:

    1. Coloque numa panela o alho bem picadinho com a margarina e depois acrescente o leite e o amido de milho, dissolvido anteriormente para não empelotar.
    2. Junte o queijo ralado e mexa até soltar do fundo da panela.
    3. Após desligar o fogo acrescente o creme de leite e recheie o pãozinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • O fermenro seco serve?

    • Muito bom

    • Gente qro fazer agr, qro tirar uma dúvida minha mãe me disse q pode fazer cm fermento biológico granulado, qria sbr nesse caso qual a quantidade do fermento granulado seco?? Preciso de uma resposta urgente.. me ajudem por favor!!!!!!!!!

    • Qual a temperatura do forno?

      • 200ºC.

    • Posso assar no microondas ? Quanto tempo ?

    • Quantos pãezinhos são mais ou menos?

    • Fiz somente o recheio para outra receita de pãozinho.Esse recheio é horrível,só tem gosto de alho...

    • Oi, adoro esse pãozinho, mas moro na China e aqui só tem o fermento biológico seco. Posso usá-lo no lugar do fresco???

      • sim um pacotinho serve pra uma receita

    • fica uma delicia.vale a pena fazer e comer tambem

    • Queria saber se é fermento seco ou fresco?

      • Fermento fresco.

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