• Entrar
  • Cadastrar
Tortinha de morango de dar água na boca.
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
@ Seni araujo
@ Jenifer Duarte
@ Lucas Alves
@ Paolla
@ Josenilda araujo de santana
@ Priscila
@ Seni araujo
@ Seni araujo
@ Katia Alessandra Alves
@ Nara
@ Josenilda araujo de santana
@ Josenilda araujo de santana
@ Seni araujo
@ Josenilda araujo de santana
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Samara
Por Samara

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (lata)
  • gema de ovo3 gemas
  • Essência de morango (se não tiver não tem problema)
  • morango1 caixa de morangos maduros
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • gelatina de morango1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • água250 ml de água
  • polvilho doce1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas.

  2. 2

    Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.

  3. 3

    Desligue o fogo, coloque a essência e misture.

  4. 4

    Massa:

    Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, mexa bem, até formar uma massa.

  5. 5

    Abra sobre as forminhas, fure com um garfo e leve para assar um pouco.

  6. 6

    Depois de frias as formas coloque o recheio, por cima os morangos e por último a cobertura.

  7. 7

    Sirva gelada.

  8. 8

    Cobertura:

    Leve ao fogo os ingredientes até formar uma cobertura transparente.

Informações adicionais

Dicas: Pode fazer em uma forma grande. Se preferir salpique com castanha picada em volta da torta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.