Ver todos os 25 comentários
25min
Ingredientes (20 porções)
Massa
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
2 gemas
-
1 pitada de sal
Recheio
-
1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (lata)
-
3 gemas
- Essência de morango (se não tiver não tem problema)
-
1 caixa de morangos maduros
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
-
1/2 pacote de gelatina sabor morango
-
250 ml de água
-
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas.
- 2
Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
- 3
Desligue o fogo, coloque a essência e misture.
- 4
Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, mexa bem, até formar uma massa.
- 5
Abra sobre as forminhas, fure com um garfo e leve para assar um pouco.
- 6
Depois de frias as formas coloque o recheio, por cima os morangos e por último a cobertura.
- 7
Sirva gelada.
- 8
Cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes até formar uma cobertura transparente.
Informações adicionais
Dicas: Pode fazer em uma forma grande. Se preferir salpique com castanha picada em volta da torta.
Comentários
