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Tortinha de morango de dar água na boca.

10 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 20

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas de leite (lata)
    • 3 gemas
    • Essência de morango (se não tiver não tem problema)
    • 1 caixa de morangos maduros
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Cobertura:

    • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
    • 250 ml de água
    • 1 colher (sopa) de polvilho doce

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o amido dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas levemente batidas.
      2. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
      3. Desligue o fogo, coloque a essência e misture.

      Massa:

      1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, mexa bem, até formar uma massa.
      2. Abra sobre as forminhas, fure com um garfo e leve para assar um pouco.
      3. Depois de frias as formas coloque o recheio, por cima os morangos e por último a cobertura.
      4. Sirva gelada.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo os ingredientes até formar uma cobertura transparente.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Pode fazer em uma forma grande. Se preferir salpique com castanha picada em volta da torta.

      PELA WEB

      Comentários

      • minha familia esta viciada nessa torta deliciosa , como estamos na epoca de morangos aqui en españa aproiveito , fazendo mais uma vez hoje , nota 10 a receita . so um detalhe fazo a base da massa de galletas maria com manteiga derretida

      • fiz essa maravilha sexta feira passada , hj es terça feira fazendo outra vez, a pedido fa familia que ama essa maravilha , nota 10. umm detalhe fiz com a base de bolacha maria com manteiga es mais rapiso , fica uma delicia , so que levo ao forno antes as bolachas esmagadascom a manteiga

      • fiz mais uma vez essa delicia para uma comida com meus sogros ese sabado passado e como sempre um sucesso , nota 10! detalhe fiz a base com bolachas maria e manteiga levei ao forno por 10 min , super crocante

      • mais uma vez fazendo essa maravilha de torata de moran gos , so que hj fiz com a base de bolachas maria es mais practico , gracias , nota 10!!!!

      • Eu não tinha maisena, então usei farinha de trigo no creme. Ficou muito bom. Gostaria de saber se posso usar óleo ou azeite na massa ao invés de margarina

      • Fica linda e deliciosa!

      • Quanto tempo a gelatina tem ficar no fogo?

      • Eu adorei as receitas são simples e uma delicia

      • Eu fiz no sabado ficou muito bom, como fiz em uma forma grande dobrei as medidas, só fiquei na duvida em relação a cobertura, o povilho doce não dissolveu, ai tirei ele e fiz só com a gelatina, a receita é muito boa, deu super certo.

      • Alguem sabe se da pra fazer ela pequena e desenformar?

        • A receita eh pra pequenas tortas, "tortinhas"... pra desenformar tem q ser formas d aro removiveis...

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