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Pão de Ervas Finas
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Por Dani Alves

Ingredientes (25 porções)

  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • salsa1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • cebolinha1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • manjericão1/4 xícara de chá de manjericão picado
  • orégano seco1/4 xícara de chá de orégano
  • Folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo (200 ml)
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 150 g de mandioquinhas, cozidas e espremidas
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo2 ovos
  • 1 xícara de chá de água morna (200 ml)
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido.

  2. 2

    Junte a farinha de trigo, previamente adicionada de todas as ervas.

  3. 3

    A seguir, adicione os demais ingredientes.

  4. 4

    Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga.

  5. 5

    A seguir, sove a massa até ficar bem lisa.

  6. 6

    Deixe descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Divida a massa em 25 partes e modele pãezinhos.

  8. 8

    Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume.

  9. 9

    Depois de crescidos pincele com gema.

  10. 10

    Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (200º graus), por aproximadamente 30 a 35 minutos.

  11. 11

    Dica: Experimente polvilhar salsa picadinha sobre os pãezinhos logo após pincelar com a gema.

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