1h
Ingredientes (25 porções)
2 tabletes de fermento biológico (30 g) 1 colher de chá de açúcar 1 kg de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada 1/4 xícara de chá de manjericão picado 1/4 xícara de chá de orégano- Folhas de alecrim e hortelã picadas a gosto
- 1 xícara de chá de óleo (200 ml)
3 colheres de sopa de azeite 1 copo de requeijão cremoso (250 g)- 150 g de mandioquinhas, cozidas e espremidas
1 colher de chá de sal 2 ovos- 1 xícara de chá de água morna (200 ml)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente grande, desmanche o fermento no açúcar, mexendo até ficar líquido.
- 2
Junte a farinha de trigo, previamente adicionada de todas as ervas.
- 3
A seguir, adicione os demais ingredientes.
- 4
Coloque a água morna, aos poucos, mexendo até obter liga.
- 5
A seguir, sove a massa até ficar bem lisa.
- 6
Deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Divida a massa em 25 partes e modele pãezinhos.
- 8
Disponha-os em assadeira untada, deixando espaço para crescerem novamente até dobrarem de volume.
- 9
Depois de crescidos pincele com gema.
- 10
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (200º graus), por aproximadamente 30 a 35 minutos.
- 11
Dica: Experimente polvilhar salsa picadinha sobre os pãezinhos logo após pincelar com a gema.