Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
    • 150 g de margarina gelada
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo batido

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite comum
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas
    • Essência de baunilha a gosto

    Geleia de brilho:

    • 1 envelope de gelatina sabor morango
    • 300 ml de água
    • 1 colher de sobremesa de polvilho doce
    • 1 caixinha de morangos cortados ao meio

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma farofa.
      2. Misture o ovo até formar uma massa.
      3. Forre o fundo e lateral de uma forma sem untar, de 26 cm.
      4. Fure com garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

      Creme:

      1. Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme .
      2. Desligue e misture a essência de baunilha.
      3. Reserve coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película

      Geleia de brilho:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

      Montagem:

      1. Na massa assada e fria coloque o creme frio, os morangos e a geléia de brilho.
      2. Leve para gelar.
      3. Deixe um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir a torta.

      Informações Adicionais

      • Caso a geleia endureça na geladeira coloque no micro por 30 segundos O açúcar de confeiteiro deixa a massa mais crocante.

      PELA WEB

      Comentários

      • Olá. Essa massa precisa mesmo ser assada em fôrma de fundo removível??? Será que dará errado se eu fizer em uma fôrma redonda comum??? Espero que alguém aqui possa me esclarecer essa dúvida. Grata!!!

        • Só fica ruim para tirar a primeirafatia. Mas de resto é tranquilo rssss

      • Deliciosa amei, muito fácil de fazer!!!

      • Como seris o ovo batido?

      • Essa é muito boa!

      • Nossa acabei de fazer a receita e achei fácil de fazer, amanhã posto a foto da maravilhosa Torta de Morango, Parabéns pela receita....e obrigada por compartilhar com todos....

      • Parece deliciosa, vi outras receitas dessa torta que colocava maisena em vez de polvilho, faz alguma diferença usar polvilho?

      • vou fazer é rápida

      • humm...eu vou tentar fazer parece uma delicia,adoroo suas receitas!

        • receita perfeita,misturei maça com morango e ficou ótimo.nota 100.

      Ver mais