1h
Ingredientes (12 porções)
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo- 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada 1 pitada de sal 1 ovo batido
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho 3 gemas Essência de baunilha a gosto
Geleia de brilho
1 envelope de gelatina sabor morango 300 ml de água- 1 colher de sobremesa de polvilho doce
- 1 caixinha de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma farofa.
- 2
Misture o ovo até formar uma massa.
- 3
Forre o fundo e lateral de uma forma sem untar, de 26 cm.
- 4
Fure com garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
- 5
Creme:
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme .
- 6
Desligue e misture a essência de baunilha.
- 7
Reserve coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película
- 8
Geleia de brilho:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- 9
Montagem:
Na massa assada e fria coloque o creme frio, os morangos e a geléia de brilho.
- 10
Leve para gelar.
- 11
Deixe um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir a torta.
Informações adicionais
Caso a geleia endureça na geladeira coloque no micro por 30 segundos O açúcar de confeiteiro deixa a massa mais crocante.