Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas) com o creme de leite até formar um creme liso.
  2. Reserve.
  3. Bata as claras em neve, adicione metade do açucar e bata até formar um suspiro firme.
  4. Reserve.
  5. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa.
  6. Acrescente a gelatina dissolvida em menos de 1/2 xícara de água quente e bata bem.
  7. Junte a gemada ao chocolate e misture bem.
  8. Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente (sem bater).
  9. Coloque o mousse em taças ou embalagens descartáveis para mousse.
  10. Leve a geladeira por 4 horas.
  11. Decoração opcional: raspas de chocolate.
  12. Dica: Coloque e embalagens descartáveis próprias para mousse com tampa e congele.
  13. Retire meia hora antes de servir.
  14. É prático e delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Nao entendi a parte da "gemada" qhe gemada?

    • Gemada é a gema com açúcar.

  • Da pra usar xomo recheio de bolo??

    • Depende de sua preferência, Cristiane. De qualquer forma, sugerimos que você acesse as opções de recheios de bolos em nosso site, no http://www.tudogostoso.com.br/busca.php?q=cobertura .

  • Cheio de etapas, mas em compensação ficou Perfeito! Fiz sucesso!

  • Como faz esse mousse sem receita coisa de louco

  • Ela é otima,mas eu quero saber se pode faser sem a gelatina??

    • Poder pode mas não vai ficar duro

  • Em vez de seis ovos pode usar 3??

    • Sim se for fazer metade da receita

  • Ficou muito bom, meu primeiro mousse feito com sucesso! Amei

  • Maravilhoso realizei meu sonho com essa mousse obrigada

  • Parese ser bom mas essa reseita da muito trabalho

  • Adorei esta receita

Ver mais