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Mousse de Chocolate
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Mousse de Chocolate
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V
Por Valdirene Santana dos Anjos

Ingredientes (5 porções)

  • ovo6 ovos
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)
  • açúcar12 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas) com o creme de leite até formar um creme liso.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve, adicione metade do açucar e bata até formar um suspiro firme.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa.

  6. 6

    Acrescente a gelatina dissolvida em menos de 1/2 xícara de água quente e bata bem.

  7. 7

    Junte a gemada ao chocolate e misture bem.

  8. 8

    Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente (sem bater).

  9. 9

    Coloque o mousse em taças ou embalagens descartáveis para mousse.

  10. 10

    Leve a geladeira por 4 horas.

  11. 11

    Decoração opcional: raspas de chocolate.

  12. 12

    Dica: Coloque e embalagens descartáveis próprias para mousse com tampa e congele.

  13. 13

    Retire meia hora antes de servir.

  14. 14

    É prático e delicioso.

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