Ingredientes (5 porções)
- 6 ovos
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas) com o creme de leite até formar um creme liso.
- 2
Reserve.
- 3
Bata as claras em neve, adicione metade do açucar e bata até formar um suspiro firme.
- 4
Reserve.
- 5
Bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar uma espuma clara e fofa.
- 6
Acrescente a gelatina dissolvida em menos de 1/2 xícara de água quente e bata bem.
- 7
Junte a gemada ao chocolate e misture bem.
- 8
Adicione a mistura de chocolate ao suspiro devagar e mexendo suavemente (sem bater).
- 9
Coloque o mousse em taças ou embalagens descartáveis para mousse.
- 10
Leve a geladeira por 4 horas.
- 11
Decoração opcional: raspas de chocolate.
- 12
Dica: Coloque e embalagens descartáveis próprias para mousse com tampa e congele.
- 13
Retire meia hora antes de servir.
- 14
É prático e delicioso.