Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Luciana Garcia
  • Imagem enviada por Bruna Fritzen Melgarejo
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacotes de biscoito de maisena
    • 4 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata (de leite condensado) de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
    • 1 colher de café de essência de baunilha

    Cobertura:

    • Maçãs fatiadas finas
    • 1 embalagem de pó para preparo de flan sabor baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos até que fiquem como farinha.
      2. Acrescente a margarina e misture até que fique como uma farofa úmida.
      3. Coloque-a em uma forma de fundo removível de uns 30 cm e aperte com uma colher para compactar.
      4. Faça no fundo e nos lados.
      5. Asse em forno alto até que fique dourado.
      6. Esta massa assa rapidamente, de 10 a15 minutos no máximo, dependendo do forno.
      7. Retire e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a maisena, o leite e a baunilha, mexa sem parar até engrossar.
      2. Apague o fogo e deixe esfriar.
      3. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
      4. Misture com o creme e jogue por cima da torta.

      Cobertura:

      1. Arrume as fatias de maçã e leve o pó para preparo de flan sabor baunilha ao fogo com 1 xícara e 1/2 de água e jogue sobre a torta.
      2. Leve à geladeira para gelar e endurecer.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei muito.do.recheio.usei ate pra colocar em um bolo ficou 10!!

      • Parece ser otimo , posso usar gelatina de morango

      • Uma pergunta: precisa mesmo colocar esse flan de baunilha em pó?

        • Eh bom colocar pra evitar que a maçã fique escura, além de dar um "acabamento brilhoso" e complementar o sabor

      • Como assim um pacote de biscoito ? Tem varios tipo e tamanhos

        • Um pacote de biscoito é por volta de 200g

      • Quantas maçans no minimo podem ser utilizadas?? ;(

        • Aí depende do tamanho da fôrma. Fatie uma maçã pra vc ter uma idéia de quantas maçãs vc vai precisar pra cobrir a sua fôrma.

      • Muito bom, vale a pena.

      • A gelatina tem que ser líquida ou sólida(pronta)?

        • Gelatina sem sabor, um pacotinho, hidratado conforme as instruções da embalagem.

      • Não fiz mas parece delicioso.

      • Ficou ótimo! Como, aqui em Asunción, não tem gelatina sem sabor, fiz com uma sabor maçã verde, que ficou muito bom.

        • Poxa, deve ter ficado uma delícia mesmo.

      • Super simples de fazer e fica uma delicia!

      Ver mais