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Lasanha com purê de sardinha e toscana super fácil

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa para lasanha
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto ou fiambre de frango (é mais saudável)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de toscana de frango (é mais saudável)
  • 1 copo de leite (150 ml)
  • 1 lata de sardinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Tomate
  • Cebola (pouca, só para refogar a carne)
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo ou azeite

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Escalde a carne, escorra.
    2. Em seguida, coloque numa panela a cebola com um pouco de óleo ou azeite e deixe dourar um pouco.
    3. Coloque a carne, misture por 2 minutos.
    4. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate (se achar que vai ficar muito seco, acrescente um pouco de água).
    5. Depois acrescente o sal e o orégano ao seu gosto, junto com o milho verde.
    6. Deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.

    Purê de sardinha:

    1. Coloque as batatas para cozinhar até o ponto de machucar.
    2. Machuque bem as batatas, coloque o leite e uma colher de margarina e logo depois acrescente a sardinha, machucando bem, até ficar uniforme.
    3. Reserve.

    Toscana:

    1. Você pode assar as toscanas no forno, se não estiver com pressa em preparar a receita.
    2. A melhor opção é assar normalmente no fogo baixo até dourar.
    3. Depois de assada, corte-a em fatias ou em rodelas, se preferir.

    Massa:

    1. Depois de todos os ingredientes do recheio estarem prontos, coloque em uma panela grande água para ferver com um pouco de óleo e sal, para a massa não grudar.
    2. Assim que ferver, acrescente a massa. Cuidado para não grudar, é preferível que de coloque em partes.
    3. Não é necessário trocar a água, na medida que a massa for cozinhando, tire com um garfo e coloque as outras.
    4. Deixe cozinhar por 5 minutos para não quebrar quando for tirar.
    5. Depois de pronta a massa, é só preparar as camadas numa forma média.
    6. Primeiro uma camada de massa, depois uma camada de presunto (para sustentar a carne), depois uma camada de carne, algumas fatias da toscana, camada de queijo (para sustentar o purê de sardinha), coloque uma camada do purê de sardinha, depois outra de massa e assim sucessivamente, até fechar com uma camada de massa, uma de presunto e uma de queijo.
    7. Pode jogar orégano por cima.
    8. Deixe no forno até derreter o queijo em cima (uns 20 minutos).
    9. Sirva com catchup e maionese.

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