Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo do Ronaldinho Copa 2006

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa Amarela:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 pacote de pó para pudim de baunilha
    • 100 g de margarina em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de leite

    Massa Verde:

    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 pacote de pó para gelatina de limão
    • Gotas de corante alimentar verde
    • 100 g de margarina em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • Chantilly para cobrir
    • Confeitos verde e amarelo para decorar
    • 1 copo de geléia ou doce de leite para rechear

    Modo de Preparo

      Massa Amarela:

      1. Peneire a farinha com o fermento e pó para pudim, bata na batedeira um creme com o açúcar e margarina, junte os ovos, batendo após cada adição. Depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha e pó para pudim. Coloque em uma forma redonda pequena de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo.
      2. Asse em forno médio/baixo, aproximadamente 40 minutos, não precisando pré-aquecer o forno.

      Massa Verde:

      1. Peneire a farinha com o fermento e pó para gelatina, bata na batedeira um creme com o açúcar e margarina, junte os ovos, batendo após cada adição. Depois de bem batido retire do aparelho e acrescente o leite, delicadamente junte a farinha e pó para pudim. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
      2. asse em forno médio/baixo, não precisa pré-aquecer, por aproximadamente 45 minutos.

      Para montar:

      1. Deixe esfriar e case as duas massas com geléia, decore com chantilly e confeitos verde e amarelo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!