• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)
Assistir : Lentilha (preparo básico, substituto do feijão) Video 1 de 16
Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)@ Caroline Tomaz
Icone flèche
Lentilha (preparo básico, substituto do feijão)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tatiane Penha
Por Tatiane Penha

Ingredientes (3 porções)

  • lentilha250 g de lentilha
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • alhoAlho a gosto picado
  • folha de louro4 folhas de louro
  • Sal, cominho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a lentilha em 1 litro de água por aproximadamente 15 minutos.

  2. 2

    Reserve a lentilha.

  3. 3

    Em uma panela refogue a cebola e o alho.

  4. 4

    Ao refogado adicionar 1 concha (ou 1 concha e 1/2) de lentilha e amassar bem os ingredientes (isso engrossará o caldo da lentilha) com os temperos (sal, cominho e pimenta a gosto).

  5. 5

    Adicionar a lentilha restante, 3/4 da água em que ela foi fervida e as folhas de louro e deixar cozinhar por no mínimo 20 minutos, ou até a lentilha ficar a gosto (a partir desse período a lentilha vai ficar cada vez mais molinha até quase derreter),

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.