Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão de corda com costela de porco

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão de corda (feijão pequeno usado para o preparo de feijão tropeiro)
  • Costelinhas de porcos a gosto (proporcional à quantidade de feijão)
  • 1 colher de tempero completo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de coloral (urucum)
  • Abóbora a gosto (cortada em pedaços grandes)
  • Maxixe a gosto (cortado ao meio)
  • Quiabo a gosto (inteiro)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 5 dentes de alho (picados)

Modo de Preparo

  1. Limpe as costelas (certifique-se que elas não são salgadas, é preferível usar costelas frescas).
  2. Frite os temperos junto com a carne de porco em seguida coloque o feijão e o restante dos ingredientes (menos os legumes), coloque água até cobrir e coloque na pressão.
  3. Em 20 minutos retire a pressão da panela e abra, é provável que tudo tenha amolecido e esteja quase no ponto.
  4. Coloque os legumes e o corante e acompanhe o amolecimento dos legumes com a panelas aberta, para que não se despedacem.
  5. Acompanhada um arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • esse feijao e show a familia toda gosta muito nao sobra nada.

  • Muito bom!Fiz hoje.Recomendo como ótima opção para o almoço em família!

Ver mais