Ingredientes (8 porções)
1 kg de batata cozida e amassada 1 xícara de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres de queijo ralado 1 pitada de sal 1 colher de margarina
Molho
4 colheres de azeite 500 g de carne moída 2 dentes de alho picados e amassados 1 cebola picada- 2 tomates retirar as cascas e as sementes
- 1 lata de molho tipo pomarola
- 1 lata de agua
1 tablete de caldo de carne Salsinha e cebolinha picados 200 g de presunto 200 g de mussarela
Modo de preparo
- 1
Depois de amassar as batatas coloque os ingredientes restantes e mexa com uma colher de pau até ficar bem homogêneo, ela vai ficar meio mole.
- 2
Para o molho, coloque o azeite em seguida o alho e a cebola, frite até ficarem dourados, depois a carne e mexa para não empelotar.
- 3
Frite bem até secar toda água que a carne soltar, em seguida coloque os tomates picados, mexa até desmancharem.
- 4
Coloque o molho em seguida a água e o caldo de carne, se desejar coloque 1 pitada de açúcar, deixe cozinhar por 15 minutos, até engrossar.
- 5
Experimente e veja se esta bom de sal, pois o caldo de carne já deixa o molho bem temperado, desligue coloque a salsinha e a cebolinha picada e mexa.
- 6
Coloque metade da massa em uma assadeira coloque um pouco do molho salpique com presunto e queijo, em seguida o restante da massa e joque o molho por cima.
- 7
Coloque papel alumínio para cobrir.
- 8
Deixe assar em fogo médio por 30 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para gratinar.
- 10
Se desejar coloque queijo por cima.