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Nhoque de assadeira
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Por Marco antonio michelato

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • queijo ralado2 colheres de queijo ralado
  • sal1 pitada de sal
  • margarina1 colher de margarina

Molho

  • azeite4 colheres de azeite
  • carne moída500 g de carne moída
  • alho2 dentes de alho picados e amassados
  • cebola1 cebola picada
  • 2 tomates retirar as cascas e as sementes
  • 1 lata de molho tipo pomarola
  • 1 lata de agua
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha picados
  • presunto200 g de presunto
  • queijo mussarela200 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois de amassar as batatas coloque os ingredientes restantes e mexa com uma colher de pau até ficar bem homogêneo, ela vai ficar meio mole.

  2. 2

    Para o molho, coloque o azeite em seguida o alho e a cebola, frite até ficarem dourados, depois a carne e mexa para não empelotar.

  3. 3

    Frite bem até secar toda água que a carne soltar, em seguida coloque os tomates picados, mexa até desmancharem.

  4. 4

    Coloque o molho em seguida a água e o caldo de carne, se desejar coloque 1 pitada de açúcar, deixe cozinhar por 15 minutos, até engrossar.

  5. 5

    Experimente e veja se esta bom de sal, pois o caldo de carne já deixa o molho bem temperado, desligue coloque a salsinha e a cebolinha picada e mexa.

  6. 6

    Coloque metade da massa em uma assadeira coloque um pouco do molho salpique com presunto e queijo, em seguida o restante da massa e joque o molho por cima.

  7. 7

    Coloque papel alumínio para cobrir.

  8. 8

    Deixe assar em fogo médio por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para gratinar.

  10. 10

    Se desejar coloque queijo por cima.

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