• Entrar
  • Cadastrar
Bolo delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de suelen
Por Suelen

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • amido de milho3 colheres de (sopa) de maisena
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite200 g de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve os ingredientes do creme ao fogo médio, menos o creme de leite, mexendo, até engrossar. Misture o creme de leite e reserve.

  2. 2

    Para massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar.

  4. 4

    Acrescente o leite e os demais ingredientes secos, menos o fermento, intercalando, sem parar de bater, até ficar homogêneo.

  5. 5

    Adicione as claras e o fermento, mexendo com uma colher.

  6. 6

    Coloque metade da massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  7. 7

    Distribua o creme às colheradas no centro.

  8. 8

    Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Para cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme deleite e cubra o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.