Ingredientes (12 porções)
4 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher de (chá) de fermento em pó químico- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 colheres de (sopa) de maisena 1 lata de creme de leite
Cobertura
200 g de chocolate ao leite picado 200 g de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Leve os ingredientes do creme ao fogo médio, menos o creme de leite, mexendo, até engrossar. Misture o creme de leite e reserve.
- 2
Para massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 3
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar.
- 4
Acrescente o leite e os demais ingredientes secos, menos o fermento, intercalando, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- 5
Adicione as claras e o fermento, mexendo com uma colher.
- 6
Coloque metade da massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 7
Distribua o creme às colheradas no centro.
- 8
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Para cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme deleite e cubra o bolo.