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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 100 g de batata cozida e amassada
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pitada de açúcar
  • 50 ml de leite morno
  • 20 g de fermento biológico (para pão)

Modo de Preparo

  1. Colocar o leite para dissolver o fermento, depois os outros ingredientes.
  2. Amassar bem.
  3. Por em uma forma de pizza, untada com manteiga e farinha, deixando descansar por 20 minutos.
  4. Recheio a gosto, após pré-assar a massa por 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, na boa... É uma delícia!!! Todos amamos. Não mudamos nada na receita, exceto que usamos fermento em pó ( um pacote de 10g) no lugar do tablete. Ficou perfeito! Obrigado por compartilhar essa receita!

  • A melhor pizza de batata!!! Dica de quem já fez essa massa dezenas de vezes: Unte as mãos com uma pequena quantidade de manteiga antes de abrir a massa na forma devidamente untada, conforme indica a receita. Isso facilita o manuseio, tendo em vista que a textura da mesma é molenga. Não use farinha de trigo além para dar o ponto, essa massa não é igual as tradicionais, porém o sabor é muito superior. Se for usar o fermento granulado, não use o leite para dissolver, apenas o misture na farinha de trigo conforme recomendado na embalagem. Multiplique todos os ingredientes por 4 e terás de 8 a 10 discos médios de pizza. Surpreenda-se com o sabor!

  • Pizza de batata é quase sempre maravilhosa... Mas essa massa é divina!!! Podem fazer sem medo que com certeza irá agradar dos paladares mais simples aos mais exigentes.

  • A.minha ficou super mole a massa

  • Posso fazer sem o fermento?

  • Qual a temperatura do leite?

  • Muito boa! A textura da massa é bem fina e gostosa. Coloquei a metade do fermento (que era o que tinha) e foi suficiente.

  • Tenho uma dúvida. Abro a massa antes de descansar ou deixo a mesma descansar e depois abro a massa nas fomas de pizza? Acho que pelo evidenciado na receita, abro e deixo descansar. Mas gostaria de uma dica. Desde já agradeço.

  • Estou fazendo para vender meus clientes estão adorando . Massa é.super leve não tem como errar

  • A minha massa ficou mole e tive que colocar mais farinha de trigo. Qual é o ponto da massa, ela desgruda das mãos?

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