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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do porto (usar codinho, zarbo não é aconselhavel usar saith)
  • 1/2 kg de batata cortadas em rodelas não muito finas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas
  • 8 dentes de alho bem amassados
  • 1 molho de cheiro verde bem picadinhos
  • 1 copo de 200 ml de um bom azeite
  • 100 g de azeitonas verde sem caroço e cortadas (pode usar pretas juntas)
  • 200 g de palmito cortados em rodelas
  • 200 g de queijo parmesão filetado (ralado grosso)

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau ao seu modo, para que fique no ponto de desfiar, se necessário ferva, desfie o bacalhau e reserve.
  2. Em uma panela coloque o metade do azeite e murche as cebolas e o alho, coloque as azeitonas e deixe apurar por mais ou menos uns 2 minutos, colocando logo após o palmito o cheiro verde e o bacalhau (reserve).
  3. Coloque as batatas em rodelas para cozinhar (não deixe cozinhar demais).
  4. Em uma travessa (que possa ir ao forno) untada com azeite vá colocanto camadas de (inicie e com as batatas e termine com o queijo), batatas, bacalhau e o queijo ralado. Coloque o restante do azeite por cima do queijo ralado e leve ao forno para o término do cozimento das batatas e dourar 20 minutos.

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