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Preparo
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Ingredientes

  • 1 couveflor (500 g a 800 g)
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g azeitonas pretas sem caroço
  • Tempero para legumes a gosto para polvilhar
  • Orégano a gosto
  • 50 g de queijo mussarela ralado

Para o creme de queijo:

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto se necessário
  • 50 g de queijo mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
  2. Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura.
  3. Reserve.
  4. Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a em um refratário raso.
  5. Prepare o creme de queijo.

Para o creme de queijo:

  1. Em uma panela, derreta 1 colher de sobremesa de manteiga e acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  2. Deixe cozinhar.
  3. Junte 200 ml de leite e mexa bem.
  4. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, 1/2 tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Reserve.
  7. Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
  8. Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.
  9. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180° graus) por 15 minutos.

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