• Entrar
  • Cadastrar
Bala de coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bala de coco
Vídeo sugerido Cajuzinho facinho Video 1 de 15
Bala de cocoBala de coco@ Viviane Walczak
Icone flèche
Bala de coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Viviane Walczak
Por Viviane Walczak

Ingredientes (80 porções)

  • açúcar1 kg de açúcar
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • 1 garrafinha de água
  • manteiga para untar a pia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela alta e de alumínio colocar todos os ingredientes e mexer bem.

  2. 2

    Deixar ferver uns 40 minutos, não deve mexer mais, e então checar o ponto certo.

  3. 3

    Colocar um copo com água, molhar a colher na calda fervendo e fazer com movimentos circulares.

  4. 4

    Derramar no copo com água, retirar e ver se ficou firme, jogar no copo para ver se faz um barulhinho firme da bala batendo no fundo do copo, caso sim, está no ponto, fazer esse teste até que chegue a esse ponto.

  5. 5

    Atenção que a mistura ferve e sobe, podendo derramar no fogão, vigie.

  6. 6

    Após, no mármore ou granito untado com manteiga, derramar a mistura e espalhar para esfriar, quando já for possível pegar, retirar e esticar, de preferência em e pessoas.

  7. 7

    Esticar, dobrar, puxar, até que ela fique branca, tom marmorizado.

  8. 8

    Enrolar cordões e cortar.

Informações adicionais

Importante: Se a cozinha estiver muito quente pode açucarar e empedrar, para comer fica uma delícia da mesma forma, mas não é apresentável.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.