Ingredientes (80 porções)
- 1 kg de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 garrafinha de água
- manteiga para untar a pia
Modo de preparo
- 1
Em uma panela alta e de alumínio colocar todos os ingredientes e mexer bem.
- 2
Deixar ferver uns 40 minutos, não deve mexer mais, e então checar o ponto certo.
- 3
Colocar um copo com água, molhar a colher na calda fervendo e fazer com movimentos circulares.
- 4
Derramar no copo com água, retirar e ver se ficou firme, jogar no copo para ver se faz um barulhinho firme da bala batendo no fundo do copo, caso sim, está no ponto, fazer esse teste até que chegue a esse ponto.
- 5
Atenção que a mistura ferve e sobe, podendo derramar no fogão, vigie.
- 6
Após, no mármore ou granito untado com manteiga, derramar a mistura e espalhar para esfriar, quando já for possível pegar, retirar e esticar, de preferência em e pessoas.
- 7
Esticar, dobrar, puxar, até que ela fique branca, tom marmorizado.
- 8
Enrolar cordões e cortar.
Informações adicionais
Importante: Se a cozinha estiver muito quente pode açucarar e empedrar, para comer fica uma delícia da mesma forma, mas não é apresentável.