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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras bem cheias de leite (integral ou desnatado) a temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
  • 2 envelopes de fermento biológico em sachê
  • 3/4 de xícara de óleo (azeite, ou margarina derretida)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).
  2. Coloque em uma tigela grande.
  3. Adicione a farinha até obter uma massa homogênea.
  4. A massa fica um pouco grudenta, mas larga fácil da mão.
  5. Não deixe ela seca pois o pão pode ficar muito pesado.
  6. Deixe crescer por 40 minutos.
  7. Modele os pães.
  8. Deixe crescer mais 40 minutos.
  9. Asse em forno quente até dourarem.

Informações Adicionais

  • Essa massa pode ser usada para esfihas, pizzas, e todo tipo de pão recheado doce ou salgado. Dicas: Recheio de banana com canela e açúcar: corte banana em rodelas e polvilhe açúcar e canela, use como recheio do pão. Recheio de pizza: mussarela ralada com presunto picado, molho de tomate pronto e orégano. Recheio de carne: carne moída com ervilha e ovo cozido picadinho. Recheio Romeu e Julieta: recheie com pedaços de queijo minas e goiabada cascão. Recheio de chocolate: recheie com batom garoto. Pode-se pincelar com gema ou não.

PELA WEB

Comentários

  • posso fazer com farinha integra?

    • sim.... mas eu por exemplo quando uso eu foi adicionando aos poucos. como ela é mais densa, fico com medo de deixar a massa muito pesada

  • Dani:gostaria de saber se eu fizer esse pão maravilhoso com recheio de banana com canela a massa do pão não vai ficar crua por dentro,pois a banana solta água. desde já agredeço pela atençâo!Lucia

    • eu cortei as bananas bem fininhas e dei uma pre cozida...

  • tenho paixão em fazer pães,e acho que essa parece que fica deliciosa. obrigada.Lucia

  • é uma massa de sabor bastante neutro, combinando com perfeição com recheios doces ou salgados

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