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Fetuccini com camarão flambado na cachaça

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 500 g de fetuccini

Molho:

  • 1 tomate sem pele e sem semente (meio verde muito bem picado)
  • 1 cebola média ralada
  • 1 alho poró cortado em rodelas bem finas
  • 2 doses de cahaça (boa)
  • 200 g de camarão médio (limpos sem tripa)
  • 4 camarões grandes para enfeitar (limpos apenas com a casca do rabinho)
  • Manteiga
  • Limão
  • Pimenta do reino branca

Caldo para ferver a Massa:

  • Cascas e cabeça do camarão que foram limpos
  • Cebola grande (em rodelas)
  • Tomate (picado)
  • Alho (picado)
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Manteiga

Modo de Preparo

    Caldo para ferver a Massa:

    1. Refogue com a manteiga, a cebola e depois o alho e o tomate.
    2. Acrescente as cascas e cabeças de camarão e a pimenta do reino.
    3. Deixe equentar por 1 minuto.
    4. Acrescente água suficiente para ferver a massa, o cheiro verde, e coloque sal a gosto.
    5. Deixe ferver (com a panela tampada) até por cerca de 20 minutos.
    6. Reserve.
    7. Pouco antes de começar a fazer o molho, coloque a massa para ferver na água do caldo, já devidamente coada.
    8. Acrescente sal se necessário.

    Molho:

    1. Em uma frigideira, deixe ferver um pouco de manteiga (pode colocar um pingo de óleo para não queimar) e grelhe os 4 camarões grandes (já temperados com sal, limão e pimenta).
    2. Reserve.
    3. Na mesma frigideira, esquente mais um pouco de manteiga, refogue a cebola ralada e o alho-poró.
    4. Acrescente os camarões médios, deixe fritar um pouco (tente deixar o mínimo de água possível) e acrescente a cachaça pra flambar.
    5. Em seguida, acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco.
    6. Acrescente a massa já cozida na panela do molho, ponha em uma travessa, acrescente os 4 camarões grandes e pronto.
    7. É só comer.

    PELA WEB

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