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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz já lavado e seco
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 2 sachês de sazón para salada
  • 1/2 xícara de chá de maionese ou requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de presunto, apresuntado, salsicha ou mortadela picadinho(a)
  • 1 xícara de chá de mussarela ou queijo prato ralado
  • 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 1 xícara de chá de cenoura crua ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela de ferro, preferencialmente, para ser mais rápido e por ser saudável também, a cebola e o alho no óleo em fogo forte.
  2. Cuidado para não queimar. É somente até ficar murcha e levemente dourada.
  3. Acrescente o arroz, misture bem e refogue também até ficar bem soltinho.
  4. Agora acrescente o sazón para salada e misture bem.
  5. Junte 1 xícara de água fervente ao arroz e deixe ferver.
  6. Tampe a panela, fique atento(a) para não transbordar, nesse caso é bom uma panela de ferro relativamente funda, e deixe por 10 minutos em fogo forte.
  7. Se for o caso abaixe um pouco o fogo.
  8. Assim que estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o restante da água, a maionese e o restante dos ingredientes.
  9. Mexa rapidamente com uma colher de pau.
  10. Tampe e deixe por 10 minutos.
  11. Está pronto. É uma das minhas receitas dos tempos em que eu morava sozinha e não tinha muito tempo para cozinhar, mas é aquela coisa.
  12. Quando você vai receber os amigos, ou até mesmo conquistar aquela pessoa especial, literalmente fisgá-la pelo estômago.
  13. Risos vale tudo!!!!.

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