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Risoto By Ana
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A
Por Ana Elisa Ribeiro Guidi

Ingredientes (6 porções)

  • 1 xícara de arroz já lavado e seco
  • cebola1 cebola média picada
  • alho4 dentes de alho picados
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • água1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 2 sachês de sazón para salada
  • 1/2 xícara de chá de maionese ou requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de presunto, apresuntado, salsicha ou mortadela picadinho(a)
  • 1 xícara de chá de mussarela ou queijo prato ralado
  • queijo parmesão ralado1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
  • ervilha1 xícara de chá de ervilha
  • milho-verde1 xícara de chá de milho verde
  • 1 xícara de chá de cenoura crua ralada no ralo grosso
  • cebolinha1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • salsa1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • pimentão verde1/2 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue em uma panela de ferro, preferencialmente, para ser mais rápido e por ser saudável também, a cebola e o alho no óleo em fogo forte.

  2. 2

    Cuidado para não queimar. É somente até ficar murcha e levemente dourada.

  3. 3

    Acrescente o arroz, misture bem e refogue também até ficar bem soltinho.

  4. 4

    Agora acrescente o sazón para salada e misture bem.

  5. 5

    Junte 1 xícara de água fervente ao arroz e deixe ferver.

  6. 6

    Tampe a panela, fique atento(a) para não transbordar, nesse caso é bom uma panela de ferro relativamente funda, e deixe por 10 minutos em fogo forte.

  7. 7

    Se for o caso abaixe um pouco o fogo.

  8. 8

    Assim que estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o restante da água, a maionese e o restante dos ingredientes.

  9. 9

    Mexa rapidamente com uma colher de pau.

  10. 10

    Tampe e deixe por 10 minutos.

  11. 11

    Está pronto. É uma das minhas receitas dos tempos em que eu morava sozinha e não tinha muito tempo para cozinhar, mas é aquela coisa.

  12. 12

    Quando você vai receber os amigos, ou até mesmo conquistar aquela pessoa especial, literalmente fisgá-la pelo estômago.

  13. 13

    Risos vale tudo!!!!.

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