Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara de arroz já lavado e seco
1 cebola média picada 4 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de óleo 1 e 1/2 xícara de água fervente- 2 sachês de sazón para salada
- 1/2 xícara de chá de maionese ou requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de presunto, apresuntado, salsicha ou mortadela picadinho(a)
- 1 xícara de chá de mussarela ou queijo prato ralado
1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25 g) 1 xícara de chá de ervilha 1 xícara de chá de milho verde- 1 xícara de chá de cenoura crua ralada no ralo grosso
1/2 xícara de chá de cebolinha picada 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 xícara de chá de pimentão verde picado- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
Modo de preparo
- 1
Refogue em uma panela de ferro, preferencialmente, para ser mais rápido e por ser saudável também, a cebola e o alho no óleo em fogo forte.
- 2
Cuidado para não queimar. É somente até ficar murcha e levemente dourada.
- 3
Acrescente o arroz, misture bem e refogue também até ficar bem soltinho.
- 4
Agora acrescente o sazón para salada e misture bem.
- 5
Junte 1 xícara de água fervente ao arroz e deixe ferver.
- 6
Tampe a panela, fique atento(a) para não transbordar, nesse caso é bom uma panela de ferro relativamente funda, e deixe por 10 minutos em fogo forte.
- 7
Se for o caso abaixe um pouco o fogo.
- 8
Assim que estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o restante da água, a maionese e o restante dos ingredientes.
- 9
Mexa rapidamente com uma colher de pau.
- 10
Tampe e deixe por 10 minutos.
- 11
Está pronto. É uma das minhas receitas dos tempos em que eu morava sozinha e não tinha muito tempo para cozinhar, mas é aquela coisa.
- 12
Quando você vai receber os amigos, ou até mesmo conquistar aquela pessoa especial, literalmente fisgá-la pelo estômago.
- 13
Risos vale tudo!!!!.