• Entrar
  • Cadastrar
Pão de soja delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Christina Cruz

Ingredientes (20 porções)

Opcional sementes a gosto (gergelim, linhaça etc)

    Massa

    • 1 copo de soja em grãos
    • água1 copo de água morna
    • ovo2 ovos
    • açúcar1 colher de sopa rasa de açúcar
    • sal1 colher de sopa rasa de sal
    • fermento biológico seco1 pacote de 10 g de fermento biológico seco instantâneo
    • óleo½ copo de óleo
    • farinha de trigo700 g de farinha de trigo aproximadamente

    Cobertura

    • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar a massa

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.

    2. 2

      No dia seguinte bater no liquidificador a soja escorrida e todos os outros ingredientes, exceto a farinha.

    3. 3

      Em um recipiente grande colocar o que foi batido e misturar, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que não pegue nas mãos.

    4. 4

      Deixar a massa descansar para crescer.

    5. 5

      Separar a massa em 2 partes, fazer 2 bolas grandes com a massa e colocar em 2 assadeiras. Deixar descansar mais um pouco, pincelar a gema de ovo e se gostar espalhar na superfície do pão as sementes a gosto.

    6. 6

      Assar em forno médio pré-aquecido por volta de 50 minutos ou até dourar.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.