2h
Ingredientes (20 porções)
Opcional sementes a gosto (gergelim, linhaça etc)
Massa
- 1 copo de soja em grãos
1 copo de água morna 2 ovos 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 colher de sopa rasa de sal 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco instantâneo ½ copo de óleo 700 g de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura
1 gema de ovo para pincelar a massa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar a soja de molho em água de um dia para outro.
- 2
No dia seguinte bater no liquidificador a soja escorrida e todos os outros ingredientes, exceto a farinha.
- 3
Em um recipiente grande colocar o que foi batido e misturar, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que não pegue nas mãos.
- 4
Deixar a massa descansar para crescer.
- 5
Separar a massa em 2 partes, fazer 2 bolas grandes com a massa e colocar em 2 assadeiras. Deixar descansar mais um pouco, pincelar a gema de ovo e se gostar espalhar na superfície do pão as sementes a gosto.
- 6
Assar em forno médio pré-aquecido por volta de 50 minutos ou até dourar.