Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elias Giannakos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de Uva Isabel
  • Água o quanto baste para cobrir as uvas
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 maçã grande

Modo de Preparo

  1. Lave bem as uvas e as separe dos cachos.
  2. Coloque as uvas em uma panela e cubra de água, logo após coloque em fogo médio.
  3. Mexa de vez em quando até que as uvas estejam se desfazendo.
  4. Neste ponto retire as uvas do fogo peneire em peneira média e reserve.
  5. Descasque a maçã retire os caroços e passe no liquidificador (eu prefiro utilizar um mixer).
  6. Junte esse purê da maçã ao suco de uva que estava reservado e as xícaras de açúcar e leve ao fogo baixo.
  7. Mexa de vez em quanto para não grudar no fundo, retire com uma escumadeira a espuma branca que vai se formando.
  8. O suco vai reduzir aproximadamente em 50%.
  9. Para saber o ponto é só derramar um pouco em um pires frio, se endurecer e não ficar escorrendo já está no ponto. Retire do fogo e guarde em potes de vidro esterilizados.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar adoçante líquido

  • eu amei

  • Fiz com adoçante stevia e gotas de limão. Ficou muito bom.

  • Fiz e ficou muito bom

Ver mais