Ingredientes (3 porções)
- Bacon
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- 1 lata de creme de leite
- 2 copos de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 150 g de queijo mussarela
- Queijo provolone
- Queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Modo de preparo
- 1
Frite o bacon cortado em cubinhos, junto com o alho cortado em lâminas.
- 2
Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido bem, mexa e acrescente o espinafre limpo, tire apenas os talos maiores.
- 3
Deixe no fogo até engrossar e o espinafre estar bem amolecido.
- 4
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 5
Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo.
- 6
Montagem da lasanha:
Cubra o funda de uma assadeira com um pouco de molho, só para não grudar a massa.
- 7
Coloque uma camada de massa, por cima o molho de espinafre e por cima uma camada de mussarela.
- 8
Repita a operação.
- 9
Colocar o queijo provolone em rodelas, por cima do mussarela.
- 10
Regue com um pouquinho de azeite.
- 11
Tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180º, por 20 minutos.
- 12
Retire o papel alumínio, salpique parmesão ralado e volte ao forno em fogo bem alto para gratinar.