Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com camarão flambado

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Valesca Jacomelli
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 350 g de camarões rosa limpos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta branca moída na hora
  • 150 ml de conhaque
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300 g de penne

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o penne para cozinhar com a metade do sal.
  2. Deixe a massa ficar al dente e reserve.
  3. Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  4. Junte os camarões, a outra metade do sal e a pimenta.
  5. Mexa de vez quando por uns 10 minutos, ou até ficarem macios e sem excesso de água.
  6. Acrescente o conhaque e flambe.
  7. Incorpore o creme de leite e a salsa e deixe por mais 2 minutos e apague o fogo.
  8. Sirva o creme do camarão por cima da massa.
  9. Coloque 1 raminho de salsa para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e acrescentei caldo de camarão e marisco. Ficou divino, o caldo de camarão ressaltou o sabor. Perfeito!!!

  • Fiz essa receita p/ meu noivo que AMA camarão e ele AMOU! Uma pena que qdo fiz, ainda não tinha camera p/ tirar foto... mas da próxima vez vou fotografar e postar aqui p/ vcs... já ele me deu de presente uma cybershot rosa lindaaaaa! =D Agora tiro foto de todos os quitutes que preparo! rs Façam esse prato q é rápido, prático e uma delícia! Bjusss

Ver mais