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Bolo Ouro Branco do Tio Dé

96 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 71

Ingredientes

    Massa:

    • o
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trig
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    • 4 gemas
    • 2 latas de leite condensado
    • 100g de coco ralado fresco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 400 g de chocolate branco derretido
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve.
      2. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar.
      3. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar.
      5. Deixe esfriar e desenforme.

      Recheio:

      1. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar.
      2. Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve.
      3. Corte o bolo ao meio e recheie. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima.
      4. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto. Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro. Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas.

      Sugestão:

      1. Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma dica, se você quer seu recheio um pouco diferente pode fazer branquinho, acredito que fique melhor ainda... e também, em vez do leite de coco, e o coco ralado ali, pode tirar isso e colocar essência de baunilha.

      • Não gostei do recheio. Ficou muito mole e com sabor esquisito. A receita tradicional de beijinho fica muito mais saborosa e na consistência perfeita.

      • Eu nao entendi na parte do Recheio, qe fala pra reservar o Creme de Leite sem Soro... Mais em qual momento do Recheio q vaai o Creme de Leite seem soro??

        • Item 2 do modo de preparo do recheio: Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve.

      • Reserva as claras para por depois ou coloca os ingredientes junto a ela?

        • Coloque os demais ingredientes junto às claras em neve.

      • muito bom!!!

      • Respeitadíssimo. uma delícia todo mundo gostou

      • Esta foto não é a da receita! O bolo leva 1 xícara de chocolate em pó. Até pode ser que o bolo fique ótimo mas o resultado fica bastante diferente da foto!

      • Deve ser delicioso pois AMOO chocolate...só uma dúvida, a foto pertence à esta receita mesmo? rsrs...achei muito diferente do que a gente imagina ao ler os ingredientes... :/

      • Uma delicia

      • Gostoso

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