• Entrar
  • Cadastrar
Polenta cremosa com linguiça toscana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Debora
Por Debora

Ingredientes (4 porções)

  • caldo de galinha7 xícaras de caldo de frango
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá amarelo grosso
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • salSal a gosto

Molho

  • 500 g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
  • cebola1/2 cebola média picada
  • alho1/2 dente de alho picado
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem peles e sem sementes)
  • vinho1 cálice de vinho
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer a polenta, ferva o caldo e adicione o fubá, mexe sempre com uma colher de pau, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.

  2. 2

    Finalize com o queijo parmesão.

  3. 3

    Em uma panela untada com azeite, doure o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça.

  4. 4

    Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado. Finalize com salsa picada.

  5. 5

    Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e cubra com o molho de linguiça.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.