Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polenta cremosa com linguiça toscana

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 7 xícaras de caldo de frango
  • 1 e 1/2 xícaras de fubá amarelo grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 500 g de linguiça toscana (sem pele e gordura)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros cortados em cubos (sem peles e sem sementes)
  • 1 cálice de vinho
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Para fazer a polenta, ferva o caldo e adicione o fubá, mexe sempre com uma colher de pau, de baixo para cima, por 45 minutos, até que fique cozido.
  2. Finalize com o queijo parmesão.
  3. Em uma panela untada com azeite, doure o alho seguido da cebola e acrescente a linguiça.
  4. Deixe tomar gosto, coloque o vinho e os tomates e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado. Finalize com salsa picada.
  5. Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e cubra com o molho de linguiça.

PELA WEB

Comentários

  • gostei da dica eu nao tinha vinho mas fi assim mesmo ficou muito gostoso

  • Ótima receita! simples e deliciosa, faz frente a uma receita magnífica de um chef em um restaurante que apreciamos em Gramado-RS.

Ver mais